目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
職棒元年開打之際,筆者還是個苦哈哈的窮困專科生,連看球賽都得要乖乖排隊爭取那有限的學生參觀券,更別提買什麼像球衣、球帽之類高價的紀念品了。還好當時聯盟很體恤窮學生地推出一些比較低價位的紀念商品,讓球迷以少許的花費便能滿足支持球隊的狂熱。今天為大家介紹的別針及鑰匙圈便是屬於這一類的商品。



說到別針,這是一種在美國職棒流傳相當久且人氣歷久不衰的職棒商品。由於美國職棒歷史源遠流長,不同的年代球團都會設計出不同款式的別針供球迷收藏。每當進場看見球迷身上形形色色,族繁不及備載的各式別針時,便知道這個球迷必定已經是個老球皮了,彷彿球隊歷史的榮光就在這一個一個不同的別針上躍然而出。我想當年中華職棒應該也是因為如此,才推出各種專屬於不同球團的別針吧?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然近年來已經將看球的重心轉移到美國職棒上面,但舊日美好的棒球回憶還是不時會浮現在腦海當中。屈指一數,虎隊解散轉眼也已經9年了,沒有鷹大俠的日子也有超過11年了。這幾天重新拿出舊日的職棒紀念品,即便光輝的時日已然遠去,但是回憶卻仍舊清晰到彷彿伸手就可觸及。

時間也許經過得不遠,但茫茫網海中卻鮮少再現虎蹤。為了紀念這段往日的回憶,見證虎魂不滅,筆者決定將往日關於三商虎的收藏品擺上部落格。老東西重新上架,希望也能滿足所有現在早已沒有三商虎的虎迷們一絲絲的缺憾。也希望有類似收藏品的網友們不吝給我您收藏物品的照片跟故事,讓這些曾經美好的回憶往日重現。


正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()