目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【瑞基.傑克森﹙Reggie Jackson﹚—十月先生不可思議的三次揮棒】

人前形象總是掛著一副眼鏡的傑克森是紐約洋基隊七零年代末至八零年代初的著名球星。稍有資歷的球迷應該都知道,他是一個擅打季後賽的球員,人稱「十月先生」。生涯累積全壘打數563支,在當年是個具有超人氣的球星。究竟他在季後賽的表現有多神奇?第六章中提出了他在西元一九七七年十月十八日世界大賽第六戰的經典時刻分享給大家。

一九七七年的世界大賽由兩支季後賽常客-紐約洋基隊與洛杉磯道奇隊領銜主演。前五場比賽打完後由洋基隊取得三勝兩敗暫時領先的局面,只要贏得第六場勝利,洋基隊就能登基稱王,享受最終的勝利果實。而十月先生畢竟是十月先生,傑克森縱使歷經了起起伏伏,諸多不順的正規球季以及美聯冠軍戰,但一來到世界大賽,他便又生龍活虎,照舊演出神奇大復活的放煙火戲碼。他在前五戰中不僅維持三成以上的高檔打擊率,更在第四戰、第五戰中接連扛出了全壘打。不過,您以為這就是傳說中季後賽之星的神奇表現嗎?對傑克森而言,好戲才不過剛上場而已呢!先看看他在封王冠軍戰中的表現再下定論可還不遲喔!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:GREAT MOMENTS IN BASEBALL HISTORY
著作:Matt Christopher
出版:Little, Brown
年份:1996

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()