目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首先要感謝邦主老大阿東的熱情邀約,還有不知是哪位棒球子民的熱心推薦,小弟我才有機會得以從一個躲在無名小角落的小小爬格手,加入眾家前輩寫手的行列,成為棒球邦的一員。能夠從台下的觀眾身分一躍上台,而且還是個讓眾人都能注目到的鎂光燈聚焦下,我想,應該又是棒球之神的眷顧吧……(仰天)

小弟在網虎網站設立期間就有幸獲邀撰寫文章,但是初出茅廬的青澀、屈指可數的po文數量,相對於邦內頭角崢嶸的前輩們顯然還差上一大截。不過感染於阿東老大的盛情邀約,小弟我決定加入這個棒球大家庭,希望貢獻一己的小小力量,還望邦民們不吝賜教。

「正義鷹大俠的棒球樂園」是小弟部落格的提標,也是小弟對棒球運動一直以來最直接的感受。相較於場上的龍爭虎鬥、血脈賁張、機鋒交手,場外棒球文化的生成和累積,讓棒球運動無形中貼近了我們的生活與思緒,也讓棒球從鑽石型綠草地上跟隨我們,到達無所不在的生活片刻。相信這也是大多數棒球子民始終無怨無悔、熱情投入棒球國度,並從而衍生無窮樂趣的原因吧?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨後手忙腳亂的男孩們當然想趁著史考提繼父回來之前,從恐怖的左外野巨犬怪獸手中將簽名球救出。至於他們會想出些怎樣的點子,救出這顆珍貴的棒球?簽名球能否完璧歸趙?傳說中的左外野巨犬怪獸到底又藏著什麼外人不得而知的大秘密?片中曾出現一段話:「成為英雄只會被人們留存在記憶裡,而成為傳奇卻會永世不朽!」,呼應中文片名,究竟最終是什麼成為了不朽的傳奇?而您相信嗎?這句話居然是出自在本片中名字被不斷提起的傳奇球星貝比魯斯的口中喔!為了不影響觀影樂趣,筆者就把趣味緊張又刺激的內容留待讀者們有空將本片找出來看看囉!



電影是以第一人稱敘述的方式拍攝。故事雖然敘述的是孩提時代,但戲中串場的第一人稱卻是由成年後的主人翁主述。經過歲月的洗禮,不時串場在劇中的口白自然處處充滿著濃濃的懷舊感,也時常會出現許多機鋒智慧兼備的內容。約莫在八零年代後期至九零年代前期,復古風潮開始在美國流行。當時美國有很多懷舊風類型的電視影集或是電影都時興採用這種拍攝方式,讓觀眾在觀賞時有種親自回到過去時光的強烈感受。(註四)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

片名:沙地傳奇〈The Sandlot〉
導演:David M. Evans
主演:Tom Guiry、Mike Vitar
出版:二十世紀福斯〈20th Century Fox〉
年份:1993

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()