目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

筆者甫於9月23日完成今年度的大聯盟朝聖之旅。本次行程依照時間先後順序共計走訪洛杉磯天使隊、紐約大都會隊以及紐約洋基隊三個主場,總共看了6場比賽。在球場看球之際,自然也不忘蒐集一些只有親臨現場才能夠蒐集得到的小東西。尤其大都會隊的謝亞球場(Shea Stadium)以及洋基球場都在今年球季過後就要退役,蒐集這些東西的價值就又更加意義非凡了。以下筆者就將這些帶回來的東西一一與球迷們分享。這可真的是燒滾滾剛出爐的喔!

首先介紹的是球場販賣的球隊刊物,老外都管它叫Program。猶記當年初訪大聯盟球場時,在許多販賣紀念品的小攤位前,都會聽到小販反覆叫喊著「Program!Program!」當時啥都不瞭的筆者心理還想:「不會吧?看棒球賽居然還有節目表喔?這也太神奇了吧?」後來望向小販的手上才赫然發現,原來,這就是Program喔~~~

基本上各球隊的刊物都會以月刊的方式呈現,每本Program裡面一般也都附有專供作棒球紀錄用的表格。讓球迷們可以一邊看比賽一邊當場作紀錄,完成一本完全屬於自己,具有紀念性質的Program。要徹底追究的話,Program並不是一定非得到球場才能買得到,一般到球隊的專屬紀念品店其實也能買到。只是如果考量到帶著一本Program,親自參與比賽並寫下球賽紀錄的紀念性的話,Program當然也算是「球場才有」的東西之一了。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

※不朽神話的建造

羅斯向來展現在人前的形象,多是以平庸的先天條件,透過努力不休苦練的意志力,加上渴望成功的企圖心及膽識,成功樹立起「愛拚才會贏」的正面表徵。相較於其他成功運動員擁有令人稱羨的優秀資質,羅斯的成功看來更顯難能可貴而教人倍加尊崇。但實際上的狀況真是如此嗎?在本書第三章到第六章的篇幅中,詳盡的說明了羅斯是怎樣建立起這些成功的表象。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

書名:安打王拚命查理:彼得‧羅斯(Hustle:The Myth,Life,and Lies of Pete Rose)
著作:Michael Y. Sokolove / 譯者:林大容
出版:麥田 / 年份:1998

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

書籤相信是陪伴所有莘莘學子學習成長的最佳良伴。對於從小沒事喜歡宅在家中唸書自娛的筆者來說,它更不啻是居家的良伴…|||。也因此在當年瘋狂迷上三商虎的那段求學歲月,筆者也不免俗的買了兩套中華職棒聯盟發行的書籤。美其名是想拿來當作實際上的書籤用途,但基於龜毛個性跟羞澀阮囊,最終仍是把這些東西保存了起來。今天就跟大夥兒來分享一下啦!


第一套五張一組的書籤是以三商虎的吉祥物為設計藍圖。相信有看過前幾篇三商虎各種吉祥物相關設計紀念品的讀者,至此應該已經恍然大悟,有種水落石出的感覺了吧?沒錯!原來當年吉祥物的設計總共有五個圖板啊!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()