目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於ROOKIES的原著作者森田老師是日本職棒阪神迷,因此劇中二子玉川的人物名字便都採用阪神隊球員的名字拚湊得出。以下是筆者針對劇中主要角色姓名的來源所做的說明,提供出來作為參考。(註)(資料來源:日本維基百科網站)


ROOKIES劇照

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

飾演御子柴的演員小出惠介以往曾參加日劇「極道鮮師」的演出。他是除了飾演川藤的佐藤隆太之外,讓這部電視劇變得非常有看頭的成功因素之一。在劇中演出的角色是性格由懦弱一路轉變為堅強有擔當的隊長,淚流滿面的感情戲場數之多自是不在話下。但是只要每當小出眼淚滾滾落下之際,筆者都不禁有感同身受,直想一齊飆淚的感覺。由此可見他的確是具備了足以打動人心的好演技。


飾演隊長御子柴徹的小出惠介

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PART 3 目黑川高中之戰(第六回~第八回)
江夏卓(上地雄輔 飾)是一個相當具有天份的高中棒球選手,卻也是引發群毆事件,導致二子玉川高校棒球部遭到禁賽半年的罪魁禍首。雖然平常是個不良少年,但天賦獨具的他在轉學到目黑川高中之後,仍得以加入也充斥著不良份子的棒球部,繼續他的棒球之路。

為了爭取正選先發選手的地位,某日檜山清起(川村陽介 飾)在棒球打擊場獨自進行夜間特訓時,巧遇已經轉學的江夏卓跟其同夥。素愛惹事生非的江夏當然免不了挑釁起落單的檜山。檜山深知一旦打架鬥毆被人發現,極有可能再度斷送好不容易開始築起的棒球夢,因此選擇默默忍受被圍毆的命運。就在此時,川藤恰巧經過,阻止了江夏等人的惡行。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

片名:ROOKIES(中譯「教頭當家」/「菜鳥總動員」)
導演:平川雄一朗
主演:佐藤隆太、市原隼人、小出惠介
製作:TBS 東京放送
年份:2008

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「球場才有」之燒滾滾剛出爐小物系列終於來到了最終章。除了照例介紹一些大聯盟球場花錢才買得到的東東之外,還要介紹給球迷們一些「有錢也不見得買得到」的紀念小物喔!「想不到正義鷹大俠居然幹這種偷雞摸狗的勾當…還正義個圈圈叉叉啦!><」 「大俠啊,我說A球場裡面的公物是不對的喔…嘖嘖嘖~~~」欸欸欸!諸位球迷們,你們可別想歪了喔!我說的是球場活動日的免費贈品啦!(吁~~一個人分飾多角自問自答還真有點累…|||)

免費,這麼好康!?(眼中瞬間閃過一道光芒~~)(抱歉,又開始自導自演了…|||)人客啊,您沒聽錯,去美國大聯盟球場看球,的確是有得吃又有得拿喔!這一類的紀念品通常是球隊配合贊助廠商慶祝活動時推出的小東西,舉凡各式能跟球隊扯上關聯的小東西都能夠拿來送。而且這些東西是僅此一場,錯過該場比賽就拿不到了喔!也因此雖然有些東西製作得稍嫌粗糙,但還算是蠻有收藏價值的啦!

筆者以往曾經在舊金山巨人隊的主場領過小毛巾(就最近在季後賽看到白襪隊球迷整場狂揮舞的毛巾。以前還好傻好天真的以為是球迷自動自發攜帶的…|||)、邦茲打破漢克阿倫全壘打紀錄的紀念DVD,甚至還拿過一頂帽子喔!只不過那帽子的品質當然不可能像New Era那麼高檔啦,用來遮遮陽倒是沒問題的。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天為各位介紹的是筆者今年參觀三座球場所收集的飲料紀念杯(Souvenir Cup)。何謂紀念杯?不知諸位讀者是否還有記憶?早些年如華納威秀等美式多廳電影院初引入國內之際,有部分較強檔的電影宣傳會出爆米花+可樂的套餐。早期套餐的可樂杯跟爆米花盒不像今日都是採用紙盒印製,而是印刷較為精美的塑膠製品。通常在吃喝完畢電影散場之際,觀眾還可以把杯子跟盒子洗一洗,帶回家中作為容器或飲料杯使用。在大聯盟球場販售的「紀念杯」通常就是類似的塑膠杯。

跟電影院的超值折價產品不同,在大聯盟球場購買紀念杯的價格可是要比一般紙杯所裝盛的飲料貴上許多(當然一般容量也會大杯一點),販售的無非就是它所標榜的「紀念」價值與意義。基本上各球團的紀念杯都會推陳出新,定期推出新版本。因此也有有心的球迷熱愛收集。筆者每每在到了球場之後,倘若預算許可,會點上一杯紀念杯解渴兼收藏。但在阮囊羞澀之際,為了留下美好記憶,也會考慮「撿拾」地上老美喝過的杯子,清洗之後再帶回家作紀念。

不要以為只有我們勤儉持家的老中會這樣幹,筆者在球場散場之際也曾目睹過不少老美會四處撿拾紀念杯,有人甚至會一次檢個7、8個喔!還真不知道沒事撿那麼一堆杯子是要作啥用的?雖然撿別人喝過的飲料杯聽起來有點噁爛,但是相對於需付出一杯動輒美金5~7元的天價,撿杯子不僅可以省錢留念,還能兼作環保喔!^^

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()