目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於本片的觀影重點一共有兩個,其一是片中隨處可見的棒球復古風。由於片中的故事背景是發生在1909年,想當然爾電影中無論是棒球員的裝扮、球具、球場、場內叫賣的小販,甚至先前筆者曾介紹過的program,一切與棒球有關的人事物都充滿了20世紀初期的調調。其中筆者覺得最有趣的應該算是當年球員的制服了。不似今日一般球衣人造纖維的材質,舊日球衣的質料不僅看起來像是觸感很舒服的棉質,脖子的部位更有一般POLO衫常見的領子喔!相較於球衣早已無衣領設計的現代,看見喜歡耍帥的球員把領子立起來感覺還梃有趣味的。

此外,當年場內看球的觀眾習慣拿一支通體黑色,類似金屬材質,形狀有點像今日塑膠啦啦棒加長版的擴音器為球員吶喊加油,也讓球迷能夠藉由影片對於當年的球場文化有一定程度的認識。

擴音器.JPG

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

片名:棒球逐夢旅(The Winning Season)
導演:John Kent Harrison
主演:Matthew Modine、克莉絲汀戴維斯(Kristin Davis)、Shawn Hatosy
出版:派拉蒙影業(Paramount) 年份:2004

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在前一篇展示球團文宣品的文章當中,曾經有兩位虎迷朋友表示想要懷念一下秋哥林仲秋身著元年虎衫的照片。其實這還真可說得上是一件有點小困難的任務。主要是因為秋哥在職棒元年的八月份才加入虎隊,總計當年度的出賽場次只有29場。即使加上總冠軍賽的6場比賽,也不過只出賽35場。加上年代久遠,也因此一般網路上或是平面資料上要找尋到相關的照片機會的確不大。所幸筆者職棒元年的職業棒球雜誌都還安好的躺在書櫃裡。一陣瘋狂翻閱之後,終於順利找到幾張照片。只可惜不是所有的照片都是彩色的,就請諸位球迷們見諒了。

元年藍-1.JPG
左方立者為當年虎隊的總教練林信彰(出處:職業棒球雜誌第13期)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()