目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近筆者原本想挖挖收藏,找看看是否有當年虎將們的親筆簽名小物,好po上部落格為大家介紹一番。但說來緣分這東西還真是奇妙,儘管大家都知道筆者是三商虎洋將鷹大俠的超級粉絲,但不知怎地,翻箱倒櫃找出來的親簽紀念品,算一算居然以秋哥的為最大宗!儘管筆者向來就不是個追逐親簽的超熱情粉絲(或是超愛$$粉絲…= =),但是在支持虎隊的短短日子中竟擁有不只一項秋哥的親簽紀念物,這也才更顯露出緣分的奇妙吧?恰巧本月的18日是秋哥從選手生涯退役滿7週年的紀念日(咦,有那麼久了喔?= =),本篇文章就先把這些秋哥的簽名小物秀出來,逐一讓虎迷們來回味回味吧!

投稿大哥簽名照.JPG

記得這張秋哥的簽名照應該是當年投稿虎虎虎雜誌的「虎迷信箱」所收到的贈品。記得當時單純只是因為覺得雜誌撰寫文章的作者對虎隊球員的了解不夠深入,所以忍不住提筆寫了一封信去開罵。(少年A果真是血氣方剛…|||)沒想到當時很有責任感的編輯竟然將這封投書全文刊出,我看到雜誌的時候還真是嚇了一大跳!過沒多久這張簽名照就到手了。算起來這也是筆者第一個獲得的大哥簽名小物。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

海報1.jpg

由棒球大聯盟動畫第一季的故事背景設定與段落鋪陳來看,正如出版原著漫畫的小學館以及負責動畫製作的NHK教育台所代表的,是一齣深具勵志性質的卡通。雖然情節的設定及節奏的推演略嫌單純,但是站在棒球的角度來觀察,仍然具備了相當多元的可看性。以下就跟球迷們做個分享。

※強烈的故事性

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

片名:棒球大聯盟 第一季(日文名稱アニメ: メジャー)
原作:滿田拓也
監督:カサヰケンイチ
製作:NHK 初放映:2004/11/13~2005/5/21

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()