目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
走訪完秋哥便當店的隔天,筆者會同老同學Charlie一起前往俗稱澄清湖棒球場的高雄縣立棒球場觀賞Law New熊球季的最後一役,這場對戰統一獅的比賽其實也是8月8日八八風災當天的補賽。由於四月份初次造訪澄清湖球場時擺了個大烏龍,居然忘記自己身上有帶相機,也因此未曾在這個球場留影。這次總算能夠一償宿願,順便為大家介紹一下澄清湖棒球場。

澄清湖棒球場看板.JPG

背後寫著「高雄縣立棒球場」的綠色看板其實就是中外野的記分板背面,建造球場當時的高雄縣長余政憲大名赫然也標註其上。說實話,站在一個棒球迷的立場,如果向來熱愛棒球的余前縣長出馬競選總統,筆者一定是會投他一票的!每次選舉政治人物總愛裝裝樣子,進場看看職棒、開開空頭支票,給人的感覺就是不如支持棒運不遺餘力的余前縣長來得實在!每次筆者總愛突發奇想,一旦他當選了中華民國的總統之後,也許會跟古巴強人卡斯楚一樣,讓台灣成為超猛的世界棒球強權吧?(笑)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

名片.JPG
林仲秋棒球便當的名片


趁著雙十節假期的空檔,筆者跟老婆、同學Charlie一同南下出遊高雄,並打算觀賞10月11日澄清湖球場的La New熊球季最終戰。雖然說目的地是高雄,不過筆者早已計畫好途經中部時繞到豐原一趟,拜訪咱們虎隊當年的全壘打巨星,曾經拿過四座全壘打王的大哥林仲秋,順道一嚐「傳說中」名聞遐邇的棒球便當!由於秋哥工作餘暇也會到東勢高工帶學生球隊,深怕錯過的筆者於是提前一天致電連絡便當店。當從親切的阿桑口中得知隔日秋哥會坐鎮店中幫忙時,筆者登時放下了心中的大石。第二天,筆者遂驅車開心地朝豐原出發!不過畢竟是第一次即將面對年少時期的偶像巨星,因此當車子越接近目的地,儘管雀躍的情緒逐漸增加,但內心也不免漸漸出現心跳加速的小緊張!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

海報2 directlinkonly_blogspot_com.jpg
電影海報(出處:directlinkonly.blogspot.com)

這部電影的導演David M. Evans其實就是拍過「沙地傳奇」以及「沙地傳奇2」的那位David M. Evans(註二),顯見他對於拍攝青少年棒球題材的影片相當有心得。雖然少了像「沙地傳奇」系列偏向復古、童真與歡笑的快樂氛圍,但片中對於棒球練習以及實戰比賽場面的掌握卻是相當的精準。由於球隊人數不多,為了避免被對手小看,同時讓對方球隊在短時間內建立起略帶畏懼的敬意,片中的傳奇老教頭范思考伊習慣在賽前的內野練習時以行雲流水的節奏,將內野守備練習壓低在9分鐘之內完成。為了能將這份節奏感拍攝出來,導演在運鏡、畫面設計以及配樂選擇方面顯然下了不少功夫,酣暢淋漓地將小將們揮汗苦練的畫面展現在觀眾的眼前。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()