堪稱台灣職棒史上洋將打擊者傳奇的「鷹大俠」鷹俠(Luis Iglesias),當年以極富爆發力以及具有一棒扭轉乾坤能力的大棒子揚威中華職棒;他在游擊區行雲流水般的接傳球以及因為過度瀟灑而時常發生失誤的話題也是球迷們經常討論的焦點;此外,更不用說他出初入中華職棒時風靡許多少女們那年輕俊俏、身材高挑的外形了!當年只要是虎迷,大概十之八九都為了他的明星風采而傾倒不已吧?筆者當年也是因為深深佩服於他所能帶給比賽那股強大戲劇張力的本事,而就此成為了台灣眾多鷹俠迷的其中一員!

在三商虎拚搏七年之後,轉檯到那魯灣年代勇士隊的鷹俠又在台灣打了兩年球,留下了生涯164支全壘打、550分打點以及打擊率3成18的驚人成績!單就兩聯盟通算成績看來,他最為人稱道的全壘打數目前只有張泰山與謝佳賢能夠超越!不過他每季量產18.22發全壘打的能力卻是遠非張謝兩位球星所能比擬的。如果扣除了因傷只打8場比賽的職棒四年,平均單季扛出20.38發全壘打的能耐更堪稱翹楚!

鷹俠PM.bmp

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()