目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從筆者於上個月發表昔日中華職棒三商虎巨砲洋將鷹俠(Luis Iglesias)目前仍在巴拿馬職棒聯賽中出賽的消息後,短短時間內湧入為數可觀的球迷點閱文章,足見儘管已經離開台灣職棒超過10個年頭了,鷹俠的魅力仍舊不減當年。

值得一提的是自從文章po出後,一位自稱熱愛研究各國棒球文化的球迷hoyeh便不時上到該文的回響專欄分享鷹俠在巴拿馬職棒聯賽當中的表現狀況。以下便是依據hoyeh所提供的資料,以及部分筆者所整理的訊息所彙總出來關於鷹俠最近的表現狀況。

今年巴拿馬職棒聯賽球季的例行賽結束後,鷹俠所代表的巴拿馬大都會隊(Panama Metro)以勝率第四名的戰績順利進入了六強。在六強戰中雖然球隊順利跨進第二輪的四強戰,但是鷹大俠卻因為在3月18日與Chiriquí隊對戰一役中受傷而高掛傷兵名單。所幸聯盟因為4月15日到4月19日間舉行中南美運動會暫時停賽半個月,鷹俠也趁著這段時間得以好好休生養息,並在4月21日起開始的七戰四勝四強賽中與老東家Herrera隊展開廝殺!截至4月26日為止雙方打到第四戰,目前各以兩勝兩敗的戰績殺得難分難解!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

名片.JPG

由於計劃在3月14日到高雄澄清湖棒球場觀賞道奇隊台灣賽,為避免一早直接從北部驅車南下的舟車勞頓,筆者遂決定提前一天南下高雄,順便前往由三商虎前本土強棒陳正中大哥(現改名為陳勝麒)所開設的「青島餃子專賣店」一訪。此行除了品嚐電視、網路等媒體早已紛紛報導,遠近馳名的餃子之外,順便也前往了解一下好久不見的陳正中是否別來無恙?

出發南下的前一週,為了怕抵店時陳大哥外出錯過的憾事,筆者特地上到「青島餃子專賣店」的部落格留言說明到訪時間。沒想到好客的陳大哥與陳大嫂爽快地答應讓筆者在下午營業時間前造訪,完全不怕筆者打擾店裡開張前的準備工作,足見虎隊雖然早已解散,不過在部落格裡愛自稱「教練老闆」的陳大哥仍然是對虎迷們有著特別的感情跟待遇喔!^^

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

劇照-團體照.JPG
外人球團的六位成員(來源:www.imbc.com)

「2009外人球團」一劇改編自80~90年代李賢世老師的暢銷漫畫作品「恐怖的外人球團」,由於過去曾被搬上電影螢幕並獲得極大的迴響,也因此去年在韓國宣佈上檔前曾經獲得不少關注。只可惜據說因為改編後的劇集與原著差異過大,上映後除了收視狀況遠不如預期之外,原本20集的劇長也被迫縮短成16集後匆匆下檔。原先筆者對於這部劇集也是頗感興趣的,甚至希望在戲劇裡面能夠看到韓國職棒界制度面的相關內容,或是藉此一窺韓國棒球文化的端倪。只可惜越看到後來也是失望越深,難怪這樣的作品會在評價不佳的情況下草草下檔了。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

劇名:2009 STRIKE LOVE(中譯「2009外人球團」/ 原文「2009 외인구단」)
導演:宋昌秀(송창수)
主演:尹泰英(윤태영)、金敏貞(김민정)、朴星旼(박성민)、宋雅英(송아영)
製作:MBC電視台  年份:2009

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()