目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

捷運-山本昌看板.JPG
現役中日球員的看板-老將山本昌(廣)

原以為這班列車只是車廂外殼包覆著中日龍隊的彩繪,沒想到進到車內才發現另有驚喜!與一般日本捷運上佈滿各式各樣的商業廣告不同,車廂裡清一色是中日龍相關的文宣。位於座位上方置物架旁的位置張貼的是現役中日球員的看板,而車廂牆壁上則是一幅幅紀念球隊往日光輝時刻的照片喔!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

四月底五月初筆者帶老爸老媽旅遊日本北陸著名景點「立山黑部」的同時,趁著旅行團行程的空檔到名古屋市區逛逛,順便到名古屋巨蛋看了一場中日龍大戰阪神虎的精彩戲碼。除了出差之外,這可是筆者第一次到日本旅遊,更是首次親臨日職「公式戰」的現場觀戰!比較起熟悉的美國職棒,日職雖然是筆者職棒運動的啟蒙源頭,其地理位置更是緊鄰台灣,不過初初踏上這片饒富棒球文化的國度,心中卻仍然有種既熟悉又陌生的奇妙感覺!以下就請球迷們跟筆者走一趟名古屋,一同感受一下我的日職初體驗吧!

5月3日約莫中午時分,導遊帶著旅行團到達了位於名古屋市區的熱門旅遊景點熱田神宮。由於距離晚上名古屋巨蛋的比賽僅剩下約6個小時,筆者與老婆遂決定放棄神宮的參觀行程,脫團來到了位於附近的「神宮西」捷運站,展開首次名古屋市區的自由行行程。下面這張照片是筆者正在專心研究如何購買捷運車票的樣子,所幸購買的流程頗為順利,三兩下就買好了兩張捷運一日周遊券。

捷運站購票.JPG

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

虎虎虎內頁簽名.JPG

接下來這本雜誌內頁則是刊載於民國82年(職棒四年)所發行的球團刊物「虎虎虎」第4期中的專訪-「瘋狂大砲 陳正中」。專訪裡除了對陳大哥在球場上常有神來一筆的表現多所讚賞外,還提到了他日常的休閒是閱讀諸如作家林清玄的勵志書,或是閒暇時聽聽黑人靈魂樂喔!此外,攝影也是教練老闆當時提及的興趣之一,難怪在接觸談話的時候,除了棒球人特有的棒球味之外,總覺得說起話來謙虛儒雅的陳正中大哥還具備有另一種特殊的氣質。想來這也應該是他在當時能獲得球團的青睞而成為首位為三商企業代言的職棒明星的原因吧!

在一邊舉辦小型簽名會的過程當中,許多塵封多年的球隊往事也在話匣子一開的情形下又重新鮮活地躍回到筆者眼前。像是聊到當年筆者一直想去,卻始終只能在經過中山高楊梅路段時引頸眺望的三商虎練習場時,陳正中大哥才回憶道其實當年的練習場位於山頂,風勢大到時常會將球員揮擊的球給帶出全壘打牆,實在並非一個適合用來蓋練習場的好地點!又或是聊到職棒二年起開始帶領三商虎,作風美式的譚信民教練在帶隊的後期其實與球團的關係一度頗緊張…等小八卦,都彷彿讓筆者再度回到二十年前那段曾為了虎隊而瘋狂的青春熱血歲月。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()