目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文書封面.jpg
本書的日文版封面

在這本續集作品中,除了球迷們最感興趣的甲子圓跟棒球之外,最有趣的還是莫過於超級阿嬤隨時會脫口而出的智慧話語了吧?例如抓到了闖空門的小偷之後不但沒有將他繩之以法,居然還說「反正他也不是因為興趣才作小偷的……出生的一萬個人之中一定會有五、六個是故障品。故障的話,只要從頭重新製造就好了。」阿媽在這番「故障說」中其實隱含了寬容的胸襟以及給與小偷機會重新做人機會的意義,也難怪書中描述連聽到這番話的寺廟住持都不禁以修道人的身分大讚阿嬤了不起了!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

書名:佐賀的超級阿嬤 阿嬤,我要打棒球!
原名:がばいばあちゃん佐賀から広島へ めざせ甲子園
作者:島田 洋七(しまだ ようしち)  插畫:伊波二郎
出版:平安文化  年份:2009

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

場內各式各樣的賣店.JPG
名古屋巨蛋內有各式各樣的食物販賣攤

稍微看了一下賽前練習後,熱戰也跟著正式展開了。奔波了一整個下午的筆者跟老婆在此時當然是不自覺地飢腸轆轆了起來!本想嚐嚐球場便當的筆者,在老婆的遊說之下選擇了她想吃的西式漢堡,於是便前往位於走廊販賣部的「Pokka」漢堡攤位買了兩個漢堡套餐。下圖中左邊的這個是雙層的薑絲豬肉堡,煎過的豬肉堡並沒有烹調得太過頭,保留了豬肉的原味香氣,跟薑絲搭配起來蠻清爽的,而堡裡夾的起司片則適時補充了較為濃郁的口感。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()