目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

郭源治簽名球.JPG
拜訪當天大郭親筆簽名球

今年四月底筆者帶老爸老媽旅遊日本北陸著名景點「立山黑部」的同時,趁著旅行團行程的空檔到名古屋市區逛逛,期間順便利用時間走訪了兩名在日職曾經戰功彪炳的旅日球員郭源治及陳大豐所開設的餐廳。只可惜時值白天,大郭老闆還沒進到店內,至於陳大豐的「大豐飯店」更是因為五一黃金週暫時休息,無緣見到兩名在90年代曾經揚威日本的傳奇球星。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

辣妹.PNG
到處都有比基尼辣妹的加州海灘

【電器及通訊】

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

加州印象.JPG
繽紛多元的加州印象

最近跟買美國機票買到變成好朋友的啾妹在網路上遇到,談到既然筆者跑了那麼多趟美國看大聯盟職棒,為什麼這個部落格中居然沒有一篇相關的介紹文?而她旅行社的客戶拜近年來MLB風靡台灣之賜,蠻多人都對於前往美國看職棒挺有興趣的,何不將我的相關經驗轉換成文字介紹,給更多有興趣的球迷或旅客們做個參考呢?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日版DVD item_rental_rakuten_co_jp-s.JPG
被吾郎形容穿著像Cosplay的辣妹老闆愛莉絲

透過從陳金鋒以降的台灣選手們在美國奮鬥的故事,類似的劇情我想在台灣球迷的心目中也許早就都已經耳熟能詳;不過也正是因為如此,才愈能看出本季作品劇本的真實性究竟在哪邊。包括吾郎初到異鄉因為外國人的身分加上不諳英語而被排擠(註一);外籍球員奮鬥多年後因實力遭遇瓶頸或苦無機會登上大聯盟只好黯然返國;在小聯盟浮沉多年仍然無緣實現大聯盟夢想的老球皮心情;小聯盟球隊是否只是大聯盟球隊的「彈藥補充庫」,不以球隊戰績為導向的問題,甚至是美國小城鎮居民對於家鄉小聯盟球隊的熱情支持,以及對冠軍的渴望等等都描述得頗為寫實。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()