目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第5季海報1.jpg

繼第四季由長谷川滋利擔任野球監修之後,本季動畫再接再厲找來曾經在聖地牙哥教士隊及德州遊騎兵隊接受過大聯盟洗禮的前近鐵隊守護神大塚晶則擔任監修工作。這部越來越寫實的動畫作品除了模仿「世界棒球經典賽」的決戰舞台之外,各國代表隊中的球員角色設定可是隱藏著許多棒球迷們一眼便能對照出現實生活裡的超級球星喔!

其中日本隊裡想當然爾絕對不可少的是參考打擊機器鈴木一朗以及「酷斯拉」松井秀喜所創造的「佐伯 京四郎」與「板尾」兩個角色。此外,模擬「龍捲風」野茂英雄所創造的「勝呂」一角更在劇中扮演了把主角帶進日本代表隊的關鍵人物。除了上述幾位一看就能認出的球員之外,強打鐵捕城島健司、「平成怪物」松阪大輔、岩村明憲、井口資仁、福留孝介、松中信彥、上原浩治、黑田博樹…等一干日本著名球星們也都隱身在代表隊中喔!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

劇名:永遠都想你管我
導演:程孝澤 主演:張睿家、柯佳嬿、彭政閔(客串演出)
年份:2011.04.06~2011.04.13於網路及中天綜合台同步放映
集數:全6集,每集3分鐘

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於今年原本的La new熊隊在易名為Lamigo桃猿隊後搬遷主場,身為桃園在地人的筆者因著地利之便也比較常進場看球,捧一下中華職棒的場。沒想到就在昨天碰巧親眼目睹了「鋒砲」陳金鋒大棒揮出生涯的第100支全壘打!從去年中職進駐桃園迄今也不過進場過3次的筆者,居然便幸運見到鋒砲二度發威,這真不知道該說是巧合還是幸運?

 
2011.04.05 猿象戰鋒砲第ㄧ安

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

片名:棒球大聯盟 第五季-決戦!日本代表編
原作:滿田拓也
監督:福島利規(カサヰケンイチ)
製作:NHK 初放映:2009/01/10~2009/6/27

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()