目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影海報.jpg

近年台灣棒球選手旅美風潮漸興,其中當然也不乏適應不良或是實力無法持續成長而黯然放棄返台的球員。儘管台灣球員不像電影中從小加入棒球學校的小選手一樣必須放棄教育與家庭生活,但是向來同樣以「苦練決勝負」為最高指導原則的國內三級棒球看來情形其實也相去不遠。此外,透過電影中寫實的描述,也讓國內的球迷們更能夠深層體會遠赴一個不同文化他鄉打拚前程的箇中辛苦,以及美國職棒職棒環境汰弱留強的殘酷競爭本質。

除了劇本相當寫實之外,劇中也有不少與實際生活中相互連結的點。包括主角及諸多配角其實都是由真正的多明尼加棒球員參與演出,雖然演技不免略嫌生澀,但是自然流露的「棒球味」卻讓全片的寫實性大幅提升。至於片中飾演多明尼加棒球學校教練Alvarez的李活(Jose Rijo)更是退役的多明尼加籍大聯盟球星喔!觀看大聯盟資歷老一點的的球迷應該都還記得這位曾經在1990年帶領辛辛那提紅人隊重返「大紅機器」榮耀的球星吧?(註一)只是許久不見,當年名揚天下的小夥子現在可是胖了一大圈,沒仔細去看演員名單還真是看不出來。(XD)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

片名:棒球男孩(原名「Sugar」)
導演:Anna Boden、Ryan Fleck
主演:Algenis Perez Soto、Rayniel Rufino、Jaime Tirelli
出版:HBO 年份:2008

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:春風化雨之教練與我
作者:林其鋒、郭桂華、林淑鈴
出版:久周文化
年份:2004

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()