目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

WBC空拋1 blog_roodo_comblaitarchives.jpg
帶領日本隊奪下WBC冠軍的王貞治攀上生涯新高峰(來源:blog.roodo.comblaitarchives)

儘管作者標榜為管理書,不過以筆者閱讀過後的感覺來說,整本著作要歸類到企管實仍略顯牽強。首先是書中章節、內容的編排過於鬆散,缺乏一般工具書供參所需的條理及脈絡。雖然各個章節的標題重點及其間的起承轉合看似簡單易懂,不過實際閱讀之後便會發現重複贅冗之處甚多。例如第一章跟第三章中同時都提到任用人才時「信任」的重要性、第三章不同主題的小節當中同時都提到對於人事去留「放手」的觀念…等。這些觀念的強調即使是透過不同實例來佐證,但是對於想從中汲取管理經驗的讀者來說,看到最後不免會有「這好像在之前XX節就看過了,怎麼又重複出現?」的感覺。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

書名:做好。王貞治(原名:王の道)
作者:飯田繪美(飯田 絵美)
譯者:蔡世蓉、王慧娥
出版:夏日出版社 年份:2011

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()