目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

富士見商店.JPG
復古味十足的「富士見商店」

緊接著則是進入模擬王貞治選手時期所建造的日本街道,該區首先映入眼簾、最為顯眼的則莫過於復刻自當年「柑仔店」外型的「富士見商店」了!除了商店四周圍貼上舊式海報、擺上老腳踏車做為裝飾之外,店裡還有各式各樣舊時的零食、漫畫、照片…等堆滿整個攤位。儘管台灣與日本文化背景互異,但相信彼時曾深受日本動漫文化影響的五、六年級生們看到這般的小店,應該都還是會不禁油然懷念起純真的孩提時光吧?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1974 一壘手金手套.JPG

對比起輝煌的打擊成績,王貞治的守備功力卻常常為球迷所忽略。其實守備功夫跟擊球同樣高明的王貞治,從1972年知名的RAWLINGS金手套獎引進日本起便連續9年獲獎,直到退休後一壘手的金手套獎殊榮才開始易手。上圖照片中便是1974年王貞治生涯第三座一壘手金手套,由於保養得宜,獎座看起來還是散發著耀眼的金黃色光輝喔!

守備專區.JPG

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()