目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【SOUL運動生活誌有沒有機會成為台灣的SI?】

名稱:SOUL運動生活誌 NO.1—MLB 2012觀戰指南
發行人:詹偉雄
發行所:神原意念股份有限公司

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

【還記得那些年我們一起熬夜為王建民加油吶喊的熱情嗎?】

書名:坐在外野的看台上
作者:許又方
出版:INK印刻

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【除了古巴之外,業餘棒壇還有能與大聯盟球隊相抗衡的勁旅!?】

一直以來對於美國職棒在突破黑白種族藩籬之前的黑人聯盟歷史頗有興趣,因此最近筆者觀賞了一部跟相關的老電影--1976年發行,由比利迪威廉斯(Billy Dee Williams)、詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones)、理查普萊爾(Richard Pryor)等人主演的「The Bingo Long All-Stars & Motors Kings」。

這齣電影說的是一支由黑人聯盟的球星組成明星隊,在美國中西部下鄉巡迴、江湖賣藝的精彩故事。除了影片主線的故事之外,筆者在片中描述該支球隊四處征戰的一段劇情裡,發現到與之對戰的一支特別隊伍,該隊球員一律留著把大鬍子(其實更像是戴著假鬍子)。這段電影情節讓筆者依稀記起曾看過的某本棒球書也曾有過類似的介紹,好奇之下再把書找出來翻上一翻,才發現這支棒球隊的隊名叫做「大衛之屋」(House of David)。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【什麼!?道奇隊當家外野手伊席爾(Andre Ethier)也打過「棒球大聯盟」裡的蝙蝠隊!!】

音樂CD封面
到了離情依依的最後一季,粉絲們一同分享跟著主角一起成長的喜悅吧!

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

片名:棒球大聯盟 第六季-完全燃焼! 夢の舞台編
原作:滿田拓也
監督:福島利規(カサヰケンイチ)
製作:NHK  初放映:2010/04/03~2010/09/25

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()