目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
馬怪爾、葛拉文、凱文布朗都在推理小說【棒球場上的謀殺案 】裡!?

書名:棒球場上的謀殺案 輯一
原名:Murderers’ Row
作者:勞倫斯.卜洛克 等

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【「夢幻成真」裡的那位棒球作家泰倫斯也曾經年輕!】

電影海報2

本片其實是個架構在棒球史實上的虛擬故事,也因此片中許多事蹟、人名、隊名的設定…等其實都是虛虛實實、真偽參半。首先來看看片中的兩大主角,投打雙雄的賓果隆與里昂卡特。儘管根據片中的描述,這兩位選手的能力媲美當代黑人聯盟最強投打賽秋佩吉與賈許吉布森,不過從電影中的描寫來看,兩位主角其實正是佩吉與吉布森二人的化身。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【一部關於黑人聯盟巡演球隊四處流浪征戰的喜劇電影】

片名:The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings
導演:John Badham
主演:比利迪威廉斯(Billy Dee Williams)、詹姆斯厄爾瓊斯(James Earl Jones)、理查普萊爾(Richard Pryor)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前曾在介紹棒球書「棒球XYZ派」時提及關於日本職棒的成立,部份的原因可視為源自於美國黑人聯盟在1920年代末期起三次訪問賽的交流刺激。隨後筆者查詢到在大聯盟官網裡曾有一篇發佈於2007年的相關文章,由於文章長度不算長,閱畢後遂花了點工夫把它翻譯出來,有興趣的球迷們不妨參考以下的譯文及其觀點。為免翻譯有所漏失,另附上原文連結,若有任何問題歡迎不吝指正,也歡迎球迷們在迴響區發言交流討論。

1928 PRG訪日 mlb_mlb_com
1927年訪日的「費城皇家巨人隊」成員, 右2為球星Biz Mackey(來源:mlb.mlb.com)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()