目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影文章 美國篇

歷經四個年頭的耕耘,筆者已經在這個小天地裡為球迷們陸續介紹、評論了超過二十部以上的中外棒球電影,加上今年四月份起在新浪開設「棒球影視資料庫」部落格裡所蒐集的六十多部電影簡介資料,合計約有超過七十部電影資料。為了解決有興趣的球迷們資料搜尋之不便,自2012年8月起新增本文,以清單方式整理表列了棒球電影的基本資訊與介紹連結。

由於文章數量持續增加中,故本文採每月一到兩次的頻率進行更新,以提供球迷們更大量、豐富的棒球電影介紹。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

eddie gaedel BC
雖然只有一個打席,Eddie Gaedel卻是歷史上最為人所熟悉
的大聯盟球員 之一,甚至還有專門為他發行的棒球卡


先前在介紹一本棒球小說「棒球場上的謀殺案」時曾提及大聯盟歷史上最有名的代打,同時也是史上最矮小、身高僅有三呎七吋(109公分)的艾迪‧蓋迪爾(Eddie Geadel)。儘管艾迪本身並不會打球,之所以會站上大聯盟的打擊區完全只是個球團的行銷噱頭。不過當這位身材嬌小、體重僅有29.5公斤的侏儒拎起特製的迷你球棒、身穿背號八分之一號的小號球衣登場時,仍是瞬間就成了全場的目光焦點,不僅有行銷鬼才之稱的球團老闆比爾‧維克(Bill Veeck)功勳再添一筆,大聯盟史上前無古人、後無來者的唯一侏儒球員也就此誕生,多年後這則軼聞仍時常在不同的棒球媒體中被提及而歷久不衰。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【有沒發現電影裡哪個角色長得像鋒哥? 哪個又像嘟嘟!?】

球來就打
這款海報頗富江湖味,展現出作品黑暗的那一面

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【熱血滿點的本土棒球電影上映啦!】

片名:球來就打(Viva Baseball)
導演:尹祺
主演:黃少祺、周采詩、洪都拉斯、楊烈、張柏舟、盧學叡、張芯瑜、張翰

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克萊門斯復出 httpdeadspin_com
火箭人復出球壇為今年的棒壇平添驚喜(來源:httpdeadspin.com)

相信上個月二十號當賽揚巨投「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)宣布在獨立聯盟復出之際,暫且不論他對於最愛的棒球運動究竟是否誠實以對或是曾經欺騙,許多跟我同世代的棒球迷們相信光是聽到消息就熱血沸騰啦!畢竟能夠看到已退役的昔日偶像再度披上戰袍、以選手的身份踏上球場,即使不是上到真槍實彈的大聯盟,也足夠令人回味與開心的了。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Stephen Strasburg dcprosportsreport_com
天才小史今年是否真的無緣季後賽?(來源:dcprosportsreport.com)

最近大聯盟最熱門的話題莫過於國民隊年輕王牌投手史崔斯伯格(Stephen Strasburg)的投球局數限制了。眼見正值角逐季後賽漸趨白熱化的局面,球團卻仍老神在在地宣布小史即將達到投球限制,這下不僅成千上萬的國民迷們感到不安與困惑,就連其它隊伍的球員、教練,甚或各方媒體都紛紛群起而討論之。恰巧最近在運動畫刊看到這篇以當年名噪一時的脫口秀「誰在一壘?」(註一)為格式所撰寫的文章,以下就透過拙譯來與球迷們分享一下,參考看看美國媒體的部分觀點。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()