目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開幕戰人潮 自由時報
中職苦等多年終於再現熱潮(來源: 自由時報)

職棒24年的猿獅開幕戰陣容很「經典」,Lamigo桃猿「大師兄」林智勝、「迷你郭」郭嚴文、小胖「林泓育」,加上獅隊投捕搭檔「嘟嘟」潘威倫、「千秋王子」高志綱以及「阿基師」陳鏞基一字排開,還真讓人有回到經典賽的錯覺。至於進場觀眾數是聯盟史上第二高的開幕戰進場數--17,693,看起來也十足經典味。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

洲際球場 Vee台中威達成棒隊相簿
洲際棒球場是否能成為台灣棒壇新的夢想起點?(來源: Vee台中威達成棒隊相簿)

有扣人心弦的比賽看,日子總過得特別快。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

部落格為您呈現新專欄「美職冷知識考古」!想了解歷史淵遠流長的美國職棒文化中許許多多「知道了會覺得有趣、不知道其實也沒差」(那幹麻介紹?XD)的人事物嗎?請鎖定「正義鷹大俠的棒球樂園」部落格!

美國棒球場上,每逢七局上結束、雙方攻守交替之際,悠揚、輕快的音樂聲隨即響起,原本好端端坐著看球賽的觀眾們不像其他時候馬上起身奔向食物攤販或廁所,而是不約而同站起來伸展肢體、活動活動筋骨,然後跟著音樂大聲唱和「帶我去球場」(Take Me Out to the Ballgame)這首歌,這便是著名的「七局伸展操」(Seventh-Inning Stretch)。


正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()