目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【傳說中史上最猛暴力打者!?】

WILLIE MCCOVEY card.jpg

活躍於1960至1970年代的巨人隊強棒麥考維(Willie McCovey)不負「巨人」之名,有著193公分、90公斤的魁武身材,站上打擊區猶如高聳的加州紅杉,光是氣勢就讓投手丘上的對手矮上一截。不只聲勢驚人,渾身怪力的他更堪稱大號全壘打代言人,只要球兒被他紥實擊中,既高又遠的弧線迅即劃過天際,彷彿洲際飛彈般消失在遠端地平線。儘管生涯多被傳奇隊友梅斯(Willie Mays)、賽佩達(Orlando Cepeda)等人掩蓋光彩,但凡見過他棒球版綠巨人浩克般暴力揮棒者莫不印象深刻。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

【逆來順受的Jackie Robinson竟是火爆漢子!】

看完後筆者才知道,原來影片敘述的是羅賓遜加入黑人聯盟、成為職業球員前的生涯,其中包含UCLA求學時代與輟學後投入美國陸軍的故事。同時也了解到羅賓遜並非天生好脾氣,足見為了追求黑白平權在球場上忍氣吞聲,只為證明黑人在大聯盟戰場上絕不遜於白人的勇氣和決心有多令人感動了。此外,電影內容與中文片名的翻譯略有出入,劇情其實和棒球關係不大,充其量只能算是零星點綴了棒球元素的一部電影。所以「軍官金臂人」裡面自然沒有什麼金臂人,片名會做如是翻譯,或許單純只是見證了中華職棒初期黃平洋制霸聯盟的火紅龍魂吧?

劇照7.jpg

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特報:正義鷹大俠現身【美國職棒】雜誌!?

Roger Clemens Rookie.jpg
「火箭人」Roger Clemens也有稚嫩年少時啊...

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()