目前日期文章:201401 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

您沒聽錯,這個Chipper Jones正是前年球季結束後退休的前勇士隊領袖Chipper Jones。

chipper induction.jpg  
不只在去年入選勇士隊名人堂證明自己是球場英雄,Chipper Jones昨天在現實生活中也再度披掛上陣,演出解救隊友的超級任務(來源:勇士隊官網)

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

thurman munson.jpg
(來源:bleedingyankeeblue.blogspot.tw)

長像粗曠、留著兩撇幾乎延伸到下巴性格鬍子的曼森(Thurman Munson)不僅是名門洋基繼「鐵馬」賈里格(Lou Gehrig)以來首位被任命隊長榮銜的球員,同時也是迪基(Bill Dickey)、貝拉(Yogi Berra)之後又一位豪打鐵捕的代表人物。儘管1979年因為飛機失事英年早逝,11年洋基生涯只留下打擊率2成92、113支全壘打成績供後人憑弔,但他一身傲骨,不服輸且鬥志頑強的個性卻永遠烙印在人們心中。曾任洋基隊公關長、2009年替曼森作傳的艾皮歐(Marty Appel)便曾親自領教過他堅持到近乎執拗的脾氣。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2014 HOFer.jpg
90年代球迷的永恆回憶Frank Thomas、Greg Maddux、Tom Glavine入龕棒球名人堂

2014年名人堂入龕名單於台北時間今早凌晨出爐,包括體形跟座山一樣大、生涯521轟的「重傷害」湯瑪斯(Frank Thmas);生涯加起來共計660勝的「勇士三巨投」其二:麥達克斯(Greg Maddux)與葛拉文(Tom Glavine)都獲得超過75﹪的選票,首度獲得票選資格便叩關成功。雖然總計571張選票中有16位棒球記者跑票,導致控球大師麥達克斯無緣超越大都會巨投西佛(Tom Seaver)98.8﹪的史上新高,但仍恭喜這三位從美國職棒在台灣起步的年代便一路陪伴球迷成長的球星獲得殊榮。

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()