目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


國民球場夜景(來源:populous.com)

在本月2015年7月號的【美國職棒】雜誌中,為球迷讀者們介紹了位於華盛頓特區的國民球場(Nationals Park),以下為部分內容露出:

 

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1858年刊載於「New York Clipper」上的明星對抗賽圖畫
(來源:ourgame.mlblogs.com)

 

如今提起「紐約」與「世仇對抗」,想必多數球迷聯想到的是美聯東區自「棒球之王」魯斯(Babe Ruth)轉隊迄今糾纏近百年的洋基與紅襪之爭。但其實早在1947年起的10年內,仍未遷址洛城的布魯克林道奇便曾與同城的洋基在世界大賽中五度龍虎相爭,樹立起世仇相爭的對抗氛圍。而回顧歷史,這股氛圍亦非當時僅見,真要追溯的話,1858年堪稱「球史首屆明星賽」的系列戰便已可一窺雛型。

當時的棒球社團才剛納入組織性管理約莫10個年頭,主要係由名為「全國棒球員協會」(National Association of Base Ball Players,簡稱NABBP)的業餘機構統籌負責。雖名為「全國」,但其時棒球仍是個只流行於大紐約地區的運動,包括行政區域僅限於曼哈頓島的紐約 市,鄰近的布魯克林、皇后區、布朗克斯、史坦頓島均各有數支球隊進行區域內對戰。1858年在布魯克林地區的棒球社團總裁提議下,紐約市接受雙方各挑出9名菁英球員與賽的提議及對決戰帖,首肯舉辦3戰2勝系列賽,自此被視為球史明星賽的濫觴。

, , ,

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「如果你將它蓋好,他就會來。」

「解除他的痛苦。」

究竟要蓋好什麼?是誰會來?又要減輕誰的痛苦?曾被改編成經典棒球電影「夢幻成真」(Field of Dreams)的小說「無鞋喬」(Shoeless Joe)裡,耕種玉米的農夫(Ray Kinsella)為了尋找不時縈繞在耳邊的神秘語句,決定啟程尋找答案。他先是找到資深棒球作家沙林傑(J.D. Salinger),而下個線索則指向20世紀初僅在大聯盟以右外野手身份出賽過一場的無名棒球選手「月光」葛拉漢(Moonlight Graham)。兩人隨即出現下列對話:

Moonlight Graham棒球卡(來源:ooofellows.wordpress.com)
, ,

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()