首次步入洋基球場,儘管灰撲水泥牆面略顯斑駁、狹窄廊道彷彿見證歷史,但來自聖路易、出身寒微的貝拉(Yogi Berra)仍難掩心底興奮。不過當走進休息區,見到眼前幾名隊友吊掛在天花板下方擺盪、邊學猩猩姿勢亂吼一通時,其貌不揚的貝拉立刻心知肚明:「又來了!」

個頭矮壯,有著招風耳、大鼻子和高聳額頭的貝拉活脫精靈翻版,遭人取笑早就司空見慣,就連洋基總管麥克菲爾(Larry MacPhail)都聲稱初次見面時覺得貝拉簡直像個「無名雜耍班裡的替補演員」。不過這些取笑僅止於沒見過他打球的人們,一如他堅定回應道:「我不是靠臉打球的」,生性羞赧的他用實際表現演繹「天下第一名捕」的究極奧義。

天下第一名捕 Yogi Berra (來源:espn.com)

14歲便輟學工作、幫助家計的貝拉熱愛各式運動,夢想以打球為業的他曾參加在地紅雀隊的測試無緣上榜,不久後卻因緣際會、經由推薦加入洋基。殊不知其後發掘黑人傳奇羅賓遜(Jackie Robinson)的紅雀總管瑞基(Branch Rickey)因即將離職、前往道奇隊工作故意將他淘汰,等到回頭想幫新東家覓才時方扼腕已和貝拉擦肩而過,登時損失一位名人堂級好手。

, ,

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()