今天秀出來的小紀念品基本上都屬於文具類產品。對於學生來說,這一類既能夠在日常活中用得到,又能適時表現自己對死忠球隊擁戴之心的的產品,通常也是最受到歡迎的。猶記當年中華職棒在成立初期,曾經也是風靡一時的校園發燒話題。試想,無論是在課堂上悉悉索索抄寫筆記,或是聯誼拿出電話本抄寫美眉電話時(歹勢,當年有B.B.Call就了不起了,更甭提用手機紀錄電話號碼了…= =),能秀出自己是個職棒迷,那種感覺可是很驕傲的!如果加上那陣子支持的球隊處於連勝狀態,或是一不小心拿個季冠軍,那下巴可是忍不住會越翹越高呢!

筆者所收集的筆記本一共有兩本。依照筆記本設計的圖片及模式看來,應該都是職棒元年或是二年發行的產品,以下就分別為您介紹:


這是第一本筆記本的封面。深藍的底色當然就是三商的代表色囉!搭配上白色的直線條紋,感覺像是球衣上的直條紋,一看就很有棒球味。右上角再點綴上蹲補準備傳球的老虎吉祥物,加上虎隊的英文名字Tigers。雖然整體設計很簡單,卻有很有代表球隊的感覺,於是筆者就掏腰包買下了這本筆記本啦!


這是筆記本的背面,設計一樣簡單。吉祥的位置移到了中央,同時加上了「三商虎隊」四個小中文字。


這是筆記本的內頁。正中央上方印上代表三商「虎」字的官方中文識別字,每一頁的四個角落都印上吉祥物打擊、投球、撲接等不同的樣子。一樣是簡潔但很有代表性的設計。


這是第二本筆記本的封面。封底是淺藍色,上面寫著「超級筆記」四個大字。(說實在的…這四個字感覺有點ㄙㄨㄥˊ…= =)畫面上則是當年表現頗為傑出的三商五虎將。
左上角抱胸而立的是元年上半季的防禦率王「老師」黃武雄。右上角微笑舉起食指的是當年創下開季連續21場安打紀錄的「鯊魚」鄭幸生。左下角舉起球棒在飆車的則是元年上半季的打擊王「小馬哥」黃世明。(奇怪?棒球跟飆車有啥關係…)右下角擰著臉用力狂飆速球的則是元年球隊開幕戰飆出14次三振紀錄的「火車」涂鴻欽。至於中央舉起一支球棒,(應該不是會碎的楓木球棒…= =)準備大殺四方的,想當然爾是職棒元年的全壘打及打點雙冠王…鷹大俠啦!
雖然黑白圖片及版面的設計有點遜砲,不過球星們的漫畫Q版造型倒是都能夠唯妙唯肖的描繪出各人的特色,這也成為筆者當年給他敗下去的主因啦!


這是第二本筆記本的封底,畫面中央就是封面五位球星的漫畫造型彩色版。不曉得大家看到這個封底時,心底立即閃過的念頭是否也跟筆者一樣:「啊幹麻不把彩色漫畫放在封面…?(烏鴉從頭上飛過…)」很明顯套上顏色之後,漫畫造型看來更生動漂亮了,真是想破頭也不知道當初企劃時幹麻把彩色漫畫擺在封底!?
此外,封底上還有勵志的文句:「過去的榮耀或失意,已不足掛齒。今天起,人人都有機會出場證明自己。」呵呵呵~~~果真是屬於我們那個年代的文具,寫筆記不忘勵志啊啊啊~~~= =


在當年沒有E-MAIL、BBS、手機,只有「愛情青紅燈」的交筆友年代,(不知道的請回家詢問叔叔伯伯或阿姨們…= =),信紙也是很ㄏㄤ的文具產品喔!這張三商虎信紙的正面,基本上設計的款式跟前面介紹的第一本筆記本差不多。唯一比較有特色的是整張信紙被剪裁成一件球衣的形狀,等寫完信折起來之後,就又變成一張長方形狀,可供塞進信封的信紙了。


這是信紙的背面,寥寥的數行書寫區域提醒我們長話短說的美德…= = 信紙下方則是被龍獅虎象四支吉祥物所佔據,難道是想提醒寫信的人:「寫信固然重要,但是也別忘了要看球賽喔…= =×2」


這是小電話本的封面。基本上跟前述的第一本筆記本,以及信紙都是屬同一系列的設計。(忽然開始覺得當年CPBL的產品企劃人員有點偷懶…^^)


小電話本的內頁。每頁都有一支顏色刷淡的揮棒吉祥物,蠻小巧可愛的。只是這本小電話本顯然是設計給學生使用的,要是不懂英文的話,還真不知道哪些空格要填些蝦米東東呢?

正義鷹大俠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 克保
  • 雖然說過了....但是你真的很會保存東西 =_= 都超過 15 年的東西看起來像新的一樣
  • 哈...再次感謝您的誇讚!其實這些東西一買來我就沒打算用,通通收在一個喜餅盒裡面.最近要寫文所以才拿出來,打開盒子的那一剎那,感覺好像在開時空膠囊說...^^

    正義鷹大俠 於 2008/07/08 09:24 回覆

  • 路人甲
  • 筆記本好像用過都丟掉了
    不過條紋樣式的封面
    倒是讓我想起三商以前的球衣樣式
    一直是我認為所有中華職棒球隊最好看的球衣
  • 喔喔...您居然真的把筆記本拿來用..呵呵~~
    您說的球衣應該是白底藍條紋的那一套吧?我也覺得不錯看!
    不過忘了是哪一年的球衣了...可能要回去查一下全民打棒球先...^^

    正義鷹大俠 於 2008/07/08 10:00 回覆

  • smallpbro
  • 看到那本"超級筆記"的三商球員小圖全身起雞皮疙褡啊...
    感謝分享,太讚了
    到現在我還放了一張鷹俠的球員卡在書櫃上,忘記是哪家出的了,也是卡通版的
  • 感謝您的誇獎!
    鷹俠卡通版的卡...那一張我沒有說...有機會的話也歡迎交流分享喔!

    正義鷹大俠 於 2008/07/08 14:34 回覆

  • S.D
  • 沒想到可以逛到另外一個虎迷的Blog....

    手上還有整套的球員卡...

    四年發行的....

    真的像是時空膠囊....
    那段藍色的回憶....結尾也是藍色的...
  • 嗯...有時候我也覺得人的大腦運作真的很神奇.
    透過一些小東西的連結,
    就能夠瞬間讓身處在不同時空的人們,
    同時回溯到一段歸屬於集體的記憶...
    很高興認識其中的一個人,^^
    也歡迎隨時到這邊來走走看看, 說說您的感想喔!
    註: 我手頭上也還有二年跟三年整套的球員卡喔! 有機會希望能為大家介紹介紹!

    正義鷹大俠 於 2008/08/10 23:59 回覆

  • JUJU
  • 真是太神奇ㄌ..竟然有一篇我看ㄉ懂!很不巧以前我可是看過很多場職棒喔!(國中吧= =)想以前早上就會去排隊買票..一職等到傍晚才開始入場..一坐就是N小時,只是(我是坐在兄弟象那邊,嘿..)以前我們也買ㄌ非常多週邊商品..很多都做ㄉ很可愛,可惜班家都被丟光..像那加油棒我家每人都一對!買ㄉ可凶ㄌ!看到你這些東西真是懷念! (PS-我不是看不懂球賽,是我現在沒在看而已= =++)
  • 喔喔...感謝您大駕光臨,
    無上榮幸喔...^^

    正義鷹大俠 於 2008/09/30 12:28 回覆

  • buzzerbeater
  • 好感動
    很想效法版主的精神
    將自己支持三商的心情和虎迷們分享
  • 哈...感謝您的稱讚,
    雖然當年支持球隊的激情已經遠離,
    但是虎隊在我的心中仍然佔有極其重要的位置.
    分享這些小東西, 只是為那些不會再回來的時光作一個紀念,
    當然也歡迎老虎迷們有空就過來逛逛聊聊話當年啦!

    如果您也有同樣的想法,
    也期待您的分享喔!

    正義鷹大俠 於 2008/10/12 10:59 回覆

  • buzzerbeater
  • 好感動
    很想效法版主的精神
    將自己支持三商的心情和虎迷們分享
  • db
  • 黃世明的飆車漫畫造型是因為當年他就是以愛玩車出名的~ 真是令人懷念的紀念品阿,我的都不知丟到哪去了 XD
  • 恩恩...您這麼說我就有點印象了,
    好像有一期職棒雜誌以黃世明跟鷹俠為封面的那期,
    裡面有介紹到說...
    好像還有跟車子的合照耶,
    我回去翻翻看!

    您也是新來的朋友,歡迎您的光臨,有空多來走走喔!
    不過您的代號跟當年我在網路虎迷聯誼會的工專學弟代號有點類似喔,
    冒昧請問一下,不知道是不是你本人?^^

    正義鷹大俠 於 2008/11/18 09:27 回覆

  • coolbrother
  • 難道db是 doublebass?
    我是 coolbrother MSN 可以加入我喔!fairy_jack@hotmail.com
  • ㄟ...您認識doublebass?
    莫非您也是當年網路虎迷聯誼會的成員之一?
    有空歡迎您跟我連繫喔!

    正義鷹大俠 於 2009/03/30 20:58 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消