【特報】圖文詳盡的「2014年球季MLB觀戰大全」上市了!詳細資訊請閱文末。

《投手篇》

雖然去年季後一口氣走掉Ricky Nolasco、Chris Capuano兩名後段輪值主力,不過損失的勝場數僅有12勝,其中Nolasco便佔了8勝。由於上季表現超群,連帶讓道奇輪值成績笑傲國聯的前三號先發仍在陣中,加上本季Josh Beckett、Chad Billingsley將陸續傷癒歸隊,因此球團在季後只補進近年投球成績起伏不小的Dan Haren和Paul Maholm暫時分擔輪值任務。反而是去年表現位居聯盟中段的牛棚因為損失Carlos Marmol、Ronald Belisario兩名中繼要角,因此道奇特地將前印地安人守護神Chris Perez,以及越陳越香、適合擔任長中繼的Jamey Wright納入麾下,企圖一雪上季牛棚不夠拔尖兒的恥辱。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

【特報】圖文詳盡的「2014年球季MLB觀戰大全」上市了!詳細資訊請閱文末。

lad champion www_hdpaperwall_com.png
(來源:www.hdpaperwall.com)

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

您沒聽錯,這個Chipper Jones正是前年球季結束後退休的前勇士隊領袖Chipper Jones。

chipper induction.jpg  
不只在去年入選勇士隊名人堂證明自己是球場英雄,Chipper Jones昨天在現實生活中也再度披掛上陣,演出解救隊友的超級任務(來源:勇士隊官網)

籠罩在暴風雪急凍陰影的美國不但北方大雪紛飛、嚴重影響人們日常生活的食衣住行,就連遠在南方的亞特蘭大也身受其害。儘管昨晚雪只下了不到10公分深,但對於幾乎沒有除雪相關設備的亞特蘭大卻彷彿晴天霹靂,許多交通要道都因此癱瘓,人們被卡在路上動彈不得,甚至只能在大賣場露營或隨便找個旅館暫歇一宿。而勇士隊的強打一壘手Freddie Freeman正是受害者之一,唯一不同的是,他有生涯468轟、3成03打擊率的準名人堂級超級英雄即刻馳援!

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

thurman munson.jpg
(來源:bleedingyankeeblue.blogspot.tw)

長像粗曠、留著兩撇幾乎延伸到下巴性格鬍子的曼森(Thurman Munson)不僅是名門洋基繼「鐵馬」賈里格(Lou Gehrig)以來首位被任命隊長榮銜的球員,同時也是迪基(Bill Dickey)、貝拉(Yogi Berra)之後又一位豪打鐵捕的代表人物。儘管1979年因為飛機失事英年早逝,11年洋基生涯只留下打擊率2成92、113支全壘打成績供後人憑弔,但他一身傲骨,不服輸且鬥志頑強的個性卻永遠烙印在人們心中。曾任洋基隊公關長、2009年替曼森作傳的艾皮歐(Marty Appel)便曾親自領教過他堅持到近乎執拗的脾氣。

CATFISH APPEL MICK bleedingyankeeblue.blogspot.tw.jpg

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

2014 HOFer.jpg
90年代球迷的永恆回憶Frank Thomas、Greg Maddux、Tom Glavine入龕棒球名人堂

2014年名人堂入龕名單於台北時間今早凌晨出爐,包括體形跟座山一樣大、生涯521轟的「重傷害」湯瑪斯(Frank Thmas);生涯加起來共計660勝的「勇士三巨投」其二:麥達克斯(Greg Maddux)與葛拉文(Tom Glavine)都獲得超過75﹪的選票,首度獲得票選資格便叩關成功。雖然總計571張選票中有16位棒球記者跑票,導致控球大師麥達克斯無緣超越大都會巨投西佛(Tom Seaver)98.8﹪的史上新高,但仍恭喜這三位從美國職棒在台灣起步的年代便一路陪伴球迷成長的球星獲得殊榮。

15年來首度同時有三人一獲得資格便獲選的結果看似一掃去年受「禁藥世代」影響而名額從缺的陰霾,但三千安俱樂部成員之一的畢吉歐(Craig Biggio)以0.2%的些微差距未能入選,連續兩年無緣名人堂殊為可惜。不過得票率比起去年已提升6.6﹪,或許來年將更值得期待。另外得票率62.2﹪、堪稱史上打擊最強悍的捕手皮耶薩(Mike Piazza)明年也應該還有希望。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

【爵士女歌手會投快速球?!】

Peggy Lee album.jpg
著名爵士女伶Peggy Lee的精選輯封面

佩姬‧李是1940年代崛起的爵士歌手,不但擁有絲絨般溫暖嗓音,也具備詞曲創作才華,被視為美國史上最具影響力的爵士女伶之一。姓名之所以會和棒球扯上關係,據考是源於她於1969年翻唱的排行榜金曲「就這樣了嗎?」(Is That All There Is?)。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

【不死鳥小小郭貼身直擊有感】

11月初的台北街頭除了風大了點,還嗅不太到秋意。坐在民生社區某家咖啡廳對面公園的木板凳上,才下午一點半,時間還早。腦子裡不著邊際地想了一堆事,對棒球迷來說,這還真是個多事之秋。當然,除了經營29年的黃衫象謝幕在即,大多是好事:台日交流賽、亞職大賽、冬季聯盟都將在這個月陸續展開;還有,那道曾在大聯盟短暫綻放的藍色絢麗焰火,也終於落葉歸根。

呆望著咖啡廳簡單清爽的白色外牆,思緒忽然飛得又高又遠:舊金山AT&T球場的白雲被澄澈藍天包圍著、麥考維灣(McCovey Cove)裡色彩斑斕的小艇競相爭豔、場內賣的德式香腸堡酸菜香,還有在右外野看台跳上跳下,雀躍地對著老弟鬼吼鬼叫的我:「是郭泓志,下一場比賽的先發是郭泓志耶!」心臟差點沒從嘴裡頭蹦出來。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()