[公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】

4人 MLB Network官網.jpg
(來源:「MLB Network」 facebook粉絲團)

2015棒球名人堂票選終於在台北時間今天凌晨發布,一如預期,首度擁有候選資格的300勝級巨投「巨怪」強森(Randy Johnson)、球涯居於該年代最具宰制力投手之一的「神之右手」P‧馬丁尼茲(Pedro Martinez),以及克服第22輪選秀與TJ手術逆境、手擁「200勝、150救援」的勇士火球男史莫玆(John Smoltz)全數入選。加上前兩年遺珠、名列三千安俱樂部的畢吉歐(Craig Biggio),一口氣就有4名選手入龕。而距離上回有4位選手的盛況,已經得追溯到一甲子之前。

除了入選者高達4位之外,從今年的票選結果也約略能看出幾個趨勢,簡述如下:

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

入場.jpg

2004年,而立又二的我終於踏上期盼已久的棒球夢田—美國職棒大聯盟球場。何其幸運,為節省機票費用選擇在季末造訪洛城,竟碰巧遇上正在道奇打拚、引領台灣選手旅美風潮的「台灣鋒砲」名列先發,打的還是第三棒。夢想加乘,感動難以言喻。

兩年後,赫然發現王建民單季勝投數字累積到「19」,一步之遙便能躋身20勝級巨投之際,我彷彿活在夢中。對入門MLB超過15年的我來說,「19勝」非但是個諸多千古名將畢生所未及的成就,它與「台灣選手」的緊密連結更是來得既急又快,快到令我無法置信。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

20140802圖表.bmp

從好球率觀之,包括使用量多達23球、配球比例超過22﹪的滑球以及曲球都比速球要來得好,加上變化球形成的界外球僅有2次,不難想見今天的陳偉殷為何會使用逼近四成的變化球種對付水手打線了。優異的變化球,尤其是優異的滑球,絕對是今天幫助陳偉殷拿下追平生涯單季勝投數的最大功臣。

除了優異的控球,今天許多球路都能壓低,主審也認可,至於高起來的速球則帶有尾勁,讓水手打者只能頻揮空棒,也間接提升滑球的誘敵性。雖然滑球表現優異,但今天控球狀況更好的曲球其實也成功扮演了綠葉角色,整場只投了6球便拿下2個出局數。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

ty cobb www_cbssports_com.jpg
釘鞋踹人不眨眼的「桀傲猛虎」Ty Cobb(來源: www.cbssports.com)

雖然筆者的部落格向來不熱門,點閱率更是有限中的有限,但顯然會進來看的球迷都是行家,前一篇文章貼出的贈獎猜謎才不到1小時就讀者【SAMmy】全部猜對,實在讓筆者大感佩服啊!以下公佈解答及筆者是如何辨識出各題答案的:

1.0:47活起來的手套和0:51蠢蠢欲動的球鞋分屬哪位名人堂球星?

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

hof inductees.jpg
2014年棒球名人堂入選儀式當天盛況(來源: mlb.com)

「假如你蓋好了,他就會來。」(If You Build It, He Will Come.)

你能想像,有一天當電影「夢幻成真」(Field of Dreams)的台詞套用在古柏鎮的棒球名人堂裡,輔以「博物館驚魂夜」(The Night at the Museum)的陳列品大復活情節,那會是啥景況?不用想像,日前名人堂為2014年入龕儀式製作的宣傳短片中,你我就能一窺究竟。

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

MB 1.jpg  

問:提起Mark Buehrle,您聯想到什麼?

答:有有有!他在2007年、2009年投過兩場無安打,後面的那場還是球史第18場完全比賽耶!(專業MLB粉絲口吻)

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

greinke.jpg

在隊友「Sandy Koufax傳人」、賽揚左投Clayton Kershaw的龐然身影下,Zack Greinke似乎註定被眾人忽略。但其實只要翻開紀錄,便不難發現從5年前走出心理陰影後,Greinke無疑已是大聯盟頂尖投手的代名詞之一。2009年迄今,Greinke防禦率排名全MLB先發投手第六(投球局數1,000局以上),勝投和三振∕四壞比(投球局數1,000局以上)甚至能排進前四,投手丘上的宰制力不言可喻。

SI.jpg
2009年的Zack Greinke殺遍四方,無疑是該年度最具代表性的先發巨投

Posted by 正義鷹大俠 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()